понедельник, 31 мая 2010 г.

Я все.


Ботанический сад Осло — один из самых красивых в Европе. Это мнение не только людей посетивших его, но и мое личное. Как его найти? Нет ничего проще. Нужно выйти из Рэдиссон Плазы, повернуть, вопреки расхожему мнению, направо, дойти до берега реки, миновать волейбольную площадку, пройти мимо костров, разведенных бездомными, и, считай, ты уже там. Так мне рассказывали.

Еще в Осло есть метро. Надеюсь, оно окупается, потому что мне кажется, что норвежцы построили его просто, чтобы оно было. Это же у вас столица? Тогда будьте добры предоставить растущие цены на недвижимость, наркоманов, бомжей и метро. К сожалению, я так и не спустился в норвежскую подземку.

С наркотиками, если что, в Осло проблем нет. Говорят, что героин здесь дешевле водки, а водка, я видел, продается достаточно активно. Около центрального вокзала имеется небольшой загончик, где ширяются слабовольные норвежцы. Делают это они с наивной откровенностью. Любой достаточно внимательный и вдумчивый человек, катаясь мимо на автобусе хотя бы неделю, в совершенстве освоит теорию внутривенных инъекций, хотя экзамен на медбрата, конечно, не сдаст.


А еще норвежцы решили транспортную проблему раз и навсегда. Они соорудили  телепортационную кабину. Она стоит на набережной Осло (фото прилагается), и исправно работает. Эта установка может мгновенно перенести вас в любую точку планеты, в которой имеется такая же точно кабина. Беда в том, что сегодня на весь мир таких кабин раз, и обчелся. Грубо говоря, в Осло она единственная. Поэтому, заходя в «нуль-Т» в Осло, вы мгновенно перемещаетесь в Осло. Проверено Ивановым неоднократно. Все работает.


Много всего еще есть в Норвегии, а, стало быть, многое останется за кадром. Через несколько часов я буду дома разглядывать яндекс-пробки.  Ай-Пи адрес, с которого мой  ноутбук будет отправлять запросы, однозначно зафиксирует мое местоположение. И поэтому мне кажется, что здесь уместно применит пословицу: « в гостях хорошо, а в Киеве дядька».


Надеюсь, мои заметки показались вам небезынтересными. Те же читатели, которые не получили удовольствия от чтения моих опусов, пусть пеняют на себя. Между тем, наше пребывание в Осло подошло к концу, к концу подходит и мой блог. Огромное спасибо всем  кто на протяжении последних двух недель делил со мной трафик. Хочется думать, что все это было не напрасно. До свидания. 

28 комментариев:

  1. Анонимный31 мая 2010 г., 22:38

    "Надеюсь, мои заметки показались вам небезынтересными. Те же читатели, которые не получили удовольствия от чтения моих опусов, пусть пеняют на себя. Между тем, наше пребывание в Осло подошло к концу, к концу подходит и мой блог. Огромное спасибо всем кто на протяжении последних двух недель делил со мной трафик. Хочется думать, что все это было не напрасно. До свидания."

    Сие произведение искусства ведь останется в эфире, нашим потомкам? Ибо с расстояния во времени, эти записи только приобретают ценность. ЭТО БЫЛО НЕ НАПРАСНО!

    ОтветитьУдалить
  2. Неужели не будет больше продолжения?((((

    ОтветитьУдалить
  3. Это вам не "n+1 Друзей Оушена"!

    ОтветитьУдалить
  4. Но всё хорошее когда-нибудь заканчивается...
    Спасибо,Артём!всё было не напрасно!)))
    Из Вас получился прекрасный талисман!)))Здорово,что Вы были с ребятами!)

    ОтветитьУдалить
  5. Тёмочка,не покидайте нас!Давайте вы и по возвращению что-нибудь нам будете рассказывать?Как же так?((((

    ОтветитьУдалить
  6. По возвращению ему!!! По возвращению!!! Со всей дури!

    ОтветитьУдалить
  7. Про кабину "нуль-Т" очень остроумно! Особенно остроумно про Иванова (да-да, передайте ему привет!)

    А вообще, очень плохо. Где я теперь буду передавать приветы ульшину? (Где передать привет Иванову, я всегда найду).

    ОтветитьУдалить
  8. А Налич заплатил штраф за поломанную скамейку?

    ОтветитьУдалить
  9. Да. Впрочем, как и за раскрашенную стену.

    ОтветитьУдалить
  10. Тёма, а почему последняя заметка похожа на рассказ, написанный сошедшим с ума от одиночества автоответчиком, оставленным людьми на бредбериевском Марсе?

    ОтветитьУдалить
  11. Артём, а, может, Вы откроете новый блог, не ограниченный рамками поездки в Осло? ;)

    ОтветитьУдалить
  12. Ах, как же не хочется с Вами прощаться, hanur!
    Будет очень не хватать Ваших чудесных вкусных заметок! Остается только нежно любимая мною "Баллада". Видимо, мы со зверем обречены((

    ОтветитьУдалить
  13. Тёма. Спасибо, что съездил. Благодаря этой поездке я почувствовал себя любимчиком судьбы!

    Подумать только: все эти люди остаются со зверем (!) тосковать по тебе, слоняясь в депрессии по просторам рунета; а я уже сегодня смогу попежиться с тобой!

    ОтветитьУдалить
  14. Да вы язва Никульшин))) Есть еще форум МКПН, где в личном деле тема пежни (господи, слово то какое) активно муссируется камарадами,можно податься туда, но настоятельно не рекомендую.

    ОтветитьУдалить
  15. пральна, главное - вовремя тормознуть, чтобы не обояниться. Вообще, заметки были супер, жгите "есчо" по любой другой тематике :) читать буду! вЭлкам хоум :)

    ОтветитьУдалить
  16. Тёма, я перечитываю комментарии и явственно вижу, что имеет место досадное недоразумение: многие (если не все) твои читатели вполне логично предположили, что Hanur - это ты.

    Мне кажется, ты должен объясниться с почтенной публикой.

    ОтветитьУдалить
  17. Ну, что ж, Hanur (придумал же такое!), могу сказать, что было все не зря. Шестнадцатое, в смысле, октября, истоки Волги, небо голубое; ПэО, общага, водка и МАрхИ; МКПН, Норвегия, Россия. Надеюсь тайно, что мои стихи в тебе ко мне респект не погасили. Пиши и впредь, наперекор врагу, не забывай большой реки истоки. Я, может быть, поэт и не высокий, но как смогу стихами помогу!

    ОтветитьУдалить
  18. Hanur -- это не я. Просто Hanur приехал молодой красивый. Но это не я. Я, в лучшем случае, tche. Но ни как не Hanur.

    ОтветитьУдалить
  19. "Тёма, а почему последняя заметка похожа на рассказ, написанный сошедшим с ума от одиночества автоответчиком, оставленным людьми на бредбериевском Марсе?"

    Мое настроение ты,в общем, определил верно.

    ОтветитьУдалить
  20. Ну, извини, не все еще понятно в литературе нашей молодой. Мне все равно читать тебя приятно. Пускай как Tche. И все. Ханур с тобой!

    ОтветитьУдалить
  21. Я тоже попрощаюсь ненадолго. Скажу,
    хоть про "истоки Волги" я знаю лишь по должности своей и не вхожу в круги твоих друзей - общаться в блоге было мне приятно.
    С Нагайкиным из рифм вязать носки.
    Нагайкин милый, то не от тоски -
    чтоб словоблудам было неповадно.
    Хотя, последним велика бы честь.
    Артем, друзья, спасибо что вы есть,
    быть может выпьем вместе, выйдет случай, романтики священного вина. Скажу я лучше -
    что верю друг, взойдет она,
    звезда пленительного счастья, на дребезгах билановластья, напишут ваши имена.
    За ум, за музыку, талант искрящий.
    Наум Зеро, точнее - Приходящий.

    ОтветитьУдалить
  22. Видел сегодня Артура. Он был выжат как лимон. Он отдал вам всё.

    Берегите себя.

    ОтветитьУдалить
  23. Помогите ему, Оби ван Кеноби. Вы наша единственная надежда. Да пребудет с ним Сила.

    ОтветитьУдалить
  24. NaumZero, чтоб продолжать общенье в мой блог зайдите, ради развлеченья:
    http://difirambism.blogspot.com/2010/06/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  25. Артем, расскажите, где сейчас Ханур? Будете ли вы вести репортаж с озера Кардывач?

    ОтветитьУдалить
  26. Да, если Вам угодно называть Кардывачом омут Бездонный в урочище Нижнем, а мне угодно врать.

    ОтветитьУдалить