среда, 26 мая 2010 г.

Полуфинал. Окончание.


Чем закончился КВН, вы, наверное, знаете. Двадцать пять команд будут шутить в финале. В их числе и МКПН. Не буду перечислять достоинства и недостатки финалистов, но скажу, что я лично рад далеко не всем в этой компании. Видеть Налича в одной тусовке с исполнителем греческой юмористической частушки «ОПА! ОПА — зеленая ограда…» все равно, что смешать тридцатилетний виски с прошлогодним обратом. Отдельного внимания заслуживает и человек-горшок из Сербии который достаточно неплохо пародирует Гурченко. Но есть среди сегодняшних победителей, кончено, и достойные команды. Например, бельгиец со странной, но смешной миниатюрой «Мне и мою гитару». Есть и еще.

Отдельной заслугой наших пистолетных войск, считаю вылет из соревнования т.н. "Стаса Михайлова". Для тех кто не видел скажу, что у "Стаса" на подтанцовке садились на пол и раздвигали ноги самые настоящие "портовые шлюпки"! Удачной дороги домой девчатам! А теперь о потерях.

Талисманом работать трудно. Как и в любой работе, здесь требуется полная самоотдача и концентрация. Халтурить считается недостойным профессии. Известны случаи, когда талисман замеченный за работой "на сторону", исключался из профсоюза, лишался аккредитации, спивался, сходил с ума и, наконец,  вступал в Единую Россию. Так вот я не такой. Я честно выполнил свой долг перед КВНом, МКПНом и ВКРСЙZXUYIOном. Профессиональную честь я поставил выше собственных предпочтений, и поэтому в финал не вышли Сборные Команды Латвии и Эстонии. 

Сейчас нельзя со стопроцентной уверенностью утверждать, что я смог бы им помочь, несмотря на весь мой опыт, но рискнуть стоило бы. А с другой стороны, и Латыши и Эстонцы могли бы прихватить с собой и своих талисманов. По крайней мере, мне было бы с кем обсудить профессиональные проблемы. Но я здесь такой один, и это не может не сказываться на результатах голосования. 

Так или иначе, МКПН вышел в финал, и будет, согласно жеребьевке, выступать под номером "двадцать". Сейчас ребята вырезают из Мурзилки портрет Корнея Чуковского, моют ноги и сразу спать. Звтра эфир на радиостанции со смешным названием "Маяк". А я, тем временем, уже пару часов, как все.

30 комментариев:

  1. У "Стаса Михайлова" была прикольная песня со словами "Прикусите нёбо")))
    МКПН поздравляю с выходом в финал!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный26 мая 2010 г., 08:28

    Талисман, а вы пока не зря едите свой хлеб)

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный26 мая 2010 г., 08:59

    Вы все - просто чудо. В сущности, вы очень близки к народу, тому, который не смотрит телевизор, но очень хочет отождествиться с чем-то хорошим. Поздравляю с прохождением очередного этапа и желаю стойкости на дальнейшем пути. Особенно через медные трубы.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный26 мая 2010 г., 09:00

    Вы все - просто чудо. В сущности, вы очень близки к народу, тому, который не смотрит телевизор, но очень хочет отождествиться с чем-то хорошим. Поздравляю с прохождением очередного этапа и желаю стойкости на дальнейшем пути. Особенно через медные трубы.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный26 мая 2010 г., 09:06

    На фото - прикид от Чапурина, вид изнутри?

    ОтветитьУдалить
  6. То, что эстонцы не прошли в финал, очень странно. Я была прям уверена, что пройдут. А латыши, по-моему, были так себе.

    И, вы меня извините, но я не могу не передать привет Стасику. Стасик, привет!

    ОтветитьУдалить
  7. Да, талисманом быть непросто. Он не танцует не поет - он поднимает молча тосты и за команду молча пьет. Не ждя ни славы, ни награды, он талисманит день и ночь, он мог бы каждому помочь, когда б не с языком засада. С английским утром не лады, а к вечеру и свой подводит, но талисман всегда находит из ситуаций вы-ходЫ!
    Короче, сбросив груз сомнений и party розовый дурман без ложной гордости и лени - храни команду, Талисман!

    ОтветитьУдалить
  8. Ну, не знаю, может, мне после ВТОРОГО УЧАСТНИКА просто уши заложило, но пели там только МКПНы. Остальные - ОПА. Кто сиплым шепотом, кто визгом, но все-таки опа.
    Пред Талисманом склоняюсь в глубоком реверансе

    ОтветитьУдалить
  9. Артем,здравствуйте! Не ворчите на греков, они так упорно посылали за победой сладкого Демиса Русоса и все безуспешно. Пусть танцуют, душа любой домохозяйки глубоко скучает по такому живому воплощению 100% тестостерона, шоб зашел, рванул рубаху и сказал "ОПППА"!!! И потом, МКПН так любят в Греции, полагаю, что они помогли нам победить. Губерниев, кстати, и греков не обошел: "а между тем политическая ситуация в стране- опа!" Поберегите яду, нас еще ждет австралопитекоподобный пляжный мясотряс от Франции.
    Ребята, поздравляла вас ночью в прошлом посте, вы отчаянные конечно))) не возникали подлые мысли - ну зачем я во все это ввязался??? Нервы, безусловно нервы. Но можно успокоиться тем, что это сначала больно, зато потом приятно))) Горжусь, вы лучшие.

    ОтветитьУдалить
  10. Ой. простите, конечно не Демиса Русоса (сказываются ночные бдения и полбутылки крымского)) - Сакиса Рувоса.

    ОтветитьУдалить
  11. Отдельное спасибо Диме Симонову за такое колоритное вступление басовой партии - бамммм))). Мой экс-супруг был басистом, и такие нюансы мне видны и крайне приятны!!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Тёма!Вы лучший талисман на свете!=)) Вы только не покидайте нас, а то мне показалось что какой-то прощальный пост вышел...

    ОтветитьУдалить
  13. "То, что эстонцы не прошли в финал, очень странно. Я была прям уверена, что пройдут. А латыши, по-моему, были так себе". Эстонцы и не могли пройти. Слишком хороша песня.

    ОтветитьУдалить
  14. Согласна, песня хорошая, недобор с вокалом и перебор с "мимикой и жестами", перекривлялся короче. Но это мое сугубо личное экранное мнение. На veritas не претендую)))

    ОтветитьУдалить
  15. За вас я выпил красного вина
    Не потому, что красное почетней,
    Мы просто накупили до хрена
    Его на прошлой выставке субботней

    ОтветитьУдалить
  16. Артем, а почему ребята не вышли вместе со всеми на сцену в финале? Утешали Аишу? Такая милая...переволновалась на сцене.

    ОтветитьУдалить
  17. Эстонцы и не могли пройти. Слишком хороша песня.

    Ну, не знаю, не знаю. Наша песня тоже, вроде, ничего.

    ОтветитьУдалить
  18. Артем, а вас по каналу Россия в Вестях показали))) http://www.vesti.ru/videos?vid=275896

    ОтветитьУдалить
  19. Анонимный26 мая 2010 г., 15:29

    Ура, товарищи!

    ОтветитьУдалить
  20. "Артем, а почему ребята не вышли вместе со всеми на сцену в финале? Утешали Аишу? Такая милая...переволновалась на сцене."

    Это правда. Но нам никто и не сказал, что нужно выйти на сцену. Аиша спрашивает у меня, а чё, мол, вы не на сцене? А я огляделся, вижу Иванов молчит, ну, говорю, мы должны быть здесь.

    ОтветитьУдалить
  21. да, нашей (эстонской) песне не хватило вокала Налича. Ну и с танцами пожалуй перемудрили - видно пытались сделать вариацию на польку-еньку. А финал, как впрочем, и обычно, будет неоднозначен - рядом с МКПН "опа" на разные лады.

    ОтветитьУдалить
  22. Конкретно сижу на тюбике и сайте Евро, благо есть время у свободного художника. Внимательно мониторю мнения, особенно иностранные. Есть конкретный разворот мнений в нашу пользу, причем вдумчивых и тонких. Что радует. Злопыхателей поубавилось. Кто еще пускает яду, получает доходчивое разъяснения почему так делать "не нада". Короче, ведем бои по всем фронтам. А если учесть, что в час посты просматривают от 5 до 10 тыс. человек, дело наше верное.

    ОтветитьУдалить
  23. Тёма. Не нарадуюсь я в последнее время. Стоило всё-таки морды друг другу бить в своё время, видимо, чтоб научиться друг друга воспринимать адекватно.

    Короче, расцелую тебя до крови при встрече. Если ты понимаешь, о чём я.

    За Эстонию обидно так, что прямо хочется Теленор-арену разъебошить. При всей любви к Наличу(замешенной, помимо дружбы, ещё и на квасном патриотизме), я всё-таки поставил псеудо-Джей-Джей-Йохансона из дружественной Эстонии в рейтинге на первое место. А эти педерасты (уж не знаю, в большей ли степени зрители или жюри) предпочли ему тушёнку из Исландии. Подобные решения девальвируют ценность иных громких достижений.

    В общем, героическое решение эМКаПээНа взять на себя груз ответственности по перековке формата Евровидения из безответственно-попсового в качественно-эстрадное, конечно, заслуживает уважения. С одной стороны. А с другой, хрена кто чего изменит и перекуёт. Хорошо б ещё при этом не погнуться самому незаметно об эту твердь.

    ОтветитьУдалить
  24. "victuar9 комментирует...
    На фото - прикид от Чапурина, вид изнутри?"

    Да. Серега собирается в Этом в Анапу. Там, говорят, такие прикиды в цене.

    ОтветитьУдалить
  25. Анонимный27 мая 2010 г., 13:33

    che комментирует...
    Там, говорят, такие прикиды в цене.

    Продаст прикид и неплохо заработает! Билет в Анапу, по крайней мере, отобьет.

    ОтветитьУдалить
  26. А талисману спасибо. Его уже тоже начинают по ТВ показывать иногда:)

    ОтветитьУдалить
  27. Тёма, нашёлся человек, который смог скрестить наши с тобой симпатии относительно выступавших в 1-м полуфинале участников:

    http://www.youtube.com/watch?v=T71-SjrnvxY&feature=related

    ОтветитьУдалить