среда, 19 мая 2010 г.

Желтая Пресса



Прекрасная профессия — журналист! Так думают многие, но они ошибаются. Не скажу за других, но журналист на Евровидении — редкостный паразит.

Их поведение сначала смешит, потом раздражает, а потом снова смешит. Например, стоим с Ивановым и Соколовым у входа в отель, курим. Подъезжает микроавтобус, из него выгружается обширная барышня, и с акцентом, который впоследствии оказывается дефектом речи, уточняет у меня, не русская ли мы делегация. После чего, объявив откуда она и зачем, просит интервью с Петей. Иванов заверяет ее, что это сейчас невозможно (Петя в это время гуляет с Наташей и Вариком), а главное, и самое страшное — никаких семейных фото! «А зачем же я тогда приехала?» — возмущается она. Вот уж, думаю, могла бы и из Москвы позвонить Иванову обо всем договориться. Ей бы вежливо объяснили, что ехать никуда не нужно. Дачу и огурцы, в конце концов, никто не отменял. Где-то она теперь бродит тут.

Но с этой барышней можно было хотя бы поговорить, что-то объяснить. Есть и совсем другие. Они звонят Диме, представляются Семью днями, Семейным очагом, Ком. Правдой и т.д., но на самом деле, все это интернет издание L!FE.RU.  Эти ребята не знают границ. Вернее, именно они границы допустимого в журналистики и определяют. Каждый раз поражаюсь, как можно сделать такие паскудные фотографии Пети, изображая его эксцентричным задирой (амбициозным бисексуалом), притом, что Петя избегает любой с ними встречи, и ведет себя тише спящего карася. До сих пор мы не поняли, как им удалось сделать фотографии в гримерке, где я, не покидая своего поста ни на минуту, разливал членам МКПН бехеровку.  Похоже, у нас завелся «крот».  На меня подозрение пока не падает, но алиби у меня нет — в кадр я не попал. Авось пронесет.

Но сегодня счастливый день. Объяснить подробнее? Объясняю подробнее. Еще тогда, по дороге в Теленор Арену, Марина рассказала нам, про чудесный город Берген, в который все обязательно должны полететь (опять же бесплатно) на самолете (Боинг) девятнадцатого числа, а там фуршеты, экскурсии и т.д. В общем, это должно было состояться  сегодня. В этом городе, мол, так красиво, что мы будем, мол, последними кретинами, если не полетим. Что и оказалось. В списки мы себя, на всякий случай внесли, но сегодня решили никуда не лететь, а просто еще раз погулять по городу: зайти в магазин MUJI, в бассейн, в ботанический сад и еще куда-нибудь. Лететь несколько часов на самолете совсем не хотелось. Но журналистов, как, впрочем, и Марину с Региной, мы об этом в известность поставить забыли. Так они и улетели: Марина, Регина и журналисты. Говорят, там еще Швецов с ними. Давайте вместе его пожалеем.

8 комментариев:

  1. Вы китель-то купили? В MUJI кители, поди, японские...

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный19 мая 2010 г., 21:41

    Привет, Артем.
    Прекрасный блог).
    Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  3. Скажите, пожалуйста, а я правильно понимаю, что за всё время пребывания в Осло у МКПН была одна репетиция и одна пресс-конференция, а в остальном вы (они) предоставлены сами себе? Ну, не считая девушек, рвущихся украсить ваш досуг.

    ОтветитьУдалить
  4. Да, это так. Вот сегодня будет еще одна репетиция.

    ОтветитьУдалить
  5. Костя любознательный.=))Но жалко что он без вас полетел,конечно..

    ОтветитьУдалить
  6. Скажите, пожалуйста, а кто башляет за гостишку? Канал "Россия"?

    ОтветитьУдалить