среда, 19 мая 2010 г.

Викинги

Иванов сегодня как в СДВ (Старые Добрые Времена, для тех, кто не знает) — весел и красив. Вчера мы, что называется, «обнулились», т.е. вели себя как настоящие викинги. Перед сном, в шесть утра, мы позавтракали в гостиничной столовке. Понятно, что сегодняшний день сразу задался.

Посетили этнографический музей, посмотрели на корабли и дома викингов. Фото и мои рисунки прилагаются. Плыли мы (трое Наличей, Я и Иванов) туда на корабле. Бесплатно. Дело в том, что нам выдали такие бумажки, я их называю «лилудаллассмультипасс», так вот с ними, нас пускают во все общественные транспортные средства и музеи совершенно бесплатно, что очень упрощает жизнь.








Среднестатистический викинг, если судить по их кроваткам и стойлам их лошадей, был размером не больше кулька с дустом. Сегодня в такой кровати можно спать лишь после проведения мероприятий по ампутации нижних конечностей. Не очень, правда, ясно про лошадей: современные лайки немногим меньше. Зато дома и лодки у них что надо. Мы с Димой живо представили себе, как армия маленьких и злобных викингов выскакивает из всех трех своих лодок, и, перебирая коротенькими ножками, ломится в бой.

Музей этот, опять же, в подословье, в жилом районе, заполненном аккуратными частными домиками. Есть и откровенно стары дома, и дома стилизованные под старину, и ультрасовременная архитектура представлена в ассортименте. И все это очень гармонично сосуществует. Ощущение такое, что именно здесь реализовалось последнее желание Редерика Шухарта: "СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!". Хотя, нужно еще раз сходить посмотреть, возможно, я ошибаюсь.

11 комментариев:

  1. Спасибо за 3D-генплан музея этнографии!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ты знаешь, это его, наверное, десятая часть. Если не меньшая.

    ОтветитьУдалить
  3. Тёма, наконец я подготовил для тебя серьёзный вопрос (кстати, пользуясь случаем, передаю привет Иванову). Вчера мы кратко обсудили с Еугом1-5 то немногое, что нам на данный момент известно из твоего блога о вашей поездке; оказалось, что впечатления от Осло его знакомых, побывавших там (а также условно усреднённых путешественников-рецензентов, которых можно почитать в Сети), совсем не похожи на твои впечатления. Все, де, говорят что-то вроде "чистенько, но скучно и некрасиво". А по-твоему получается, что чистенько и прям пиздецъ как красиво.

    Серьёзный вопрос: как же так?

    ОтветитьУдалить
  4. Мне очень нравится волосатая крыша музея. Рисуйте ещё.

    ОтветитьУдалить
  5. В Осло очень красиво. И, да, чистенько. Особенно, когда дворники убрались после праздника.

    А может быть я и не в Осло вовсе? Надо сходить, проверить.

    ОтветитьУдалить
  6. Думаю, в отличие от людей, города не бывают скучными. А человеку может быть скучно и на гей-вечеринке!

    ОтветитьУдалить
  7. Ты начинаешь изрекать, как Конюх Фёдоров в интервью Первому каналу.

    ОтветитьУдалить
  8. Это мне Соколов ответ подсказал.

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный20 мая 2010 г., 12:27

    "Это мне Соколов ответ подсказал."
    Это заметно. И ноут явно тоже он одолжил.

    Судя по картинкам, ага, там красиво.

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный20 мая 2010 г., 13:45

    Ну или неявно он.
    И да -- отличный блог, пишите, пожалуйста, ещё.

    ОтветитьУдалить