суббота, 29 мая 2010 г.

Обратный отсчет.


Закончился еще один день, и все разошлись по номерам ужинать и спать. Некоторые даже намастрячились расходиться в мой номер, и мне, вооружившись банкой редбула, предстоит еще какое-то время распутывать клубок сегодняшних событий, чтобы связать из него теплые носки моего рассказа.  

Сегодня (оно же вчера) состоялся генеральный прогон завтрашнего (т.е. уже сегодняшнего) финала. Зрителей —  около восьми тысяч  человек. Все они купили билеты, чтобы попасть в зал. Так-то. Глядя на то, как они идут по своим загончикам, сердцем ощутил тепло от болтающейся на груди ксивы. Охранники пропускают меня  вежливо кивая. Они, правда, кивали бы не менее вежливо, если бы волочили меня в кутузку. Так мне кажется.


Обычно в Теленор Арену мы едем на автобусе. Марина (наша сопровождающая) делает, пользуясь микрофоном, всевозможные объявления. Интересен тот факт, что без микрофона она не может слушать. Я задаю ей вопрос: «Марина, скажите, а…» — «Одну секунду» — говорит она, неожиданно увлекаясь поисками микрофона, хотя я стою рядом. Естественно, вопрос приходится повторить.

Марина — это просто чудо. Нам с ней очень повезло. Костя рассказывает, что попросил ее организовать три машины, чтобы отвезти нас на футбол. Через несколько часов: «Марина, придут машины?» — «Машины?» — пауза: «А! Хоккей! Нет. Футбол! А, нет. Машины!». Как ни странно, машины пришли. Стало быть, про колонию водорослей я был не совсем прав.


«Важная информация!» — объявляет Марина в микрофон. «Мы отправляемся. Все в автобусе?». Мы говорим: «Марину забыли!». Она с ужасом: «Какую Марину? Остановите!». Мы молчим и улыбаемся. Проходит три-четыре секунды. Она с облегчением: «Фууу. Напугали. Мне же нужно повторять громко и дважды. Норвежские тормоза включены».

«Мальчики, все в порядке! Я сделала пять экземпляров вашего расписания!» — «Зачем пять? Нам нужен один» — «Ну, значит, я сделала себе четыре».

Короче, финал мы с Ивановым посмотрели. А МКПН в нем выступил. Пара слов о запомнившихся мне конкурсантах. Мне по-прежнему нравится украинская певица «Геннадий». Стильный номер, мощный голос, да и экстерьер неплох. Крепкий номер и песня у немки, но она так мажет мимо нот, что только хорошо видящий, но безнадежно глухой человек, по идее, может за нее проголосовать. Вот и посмотрим, сколько таких в Европе. Судя по тому, как здесь обстоят дела с инвалидами, ее выступление могут оценить достаточно высоко.


Киприотские трезвенники — мне милы как никто. Парни поют припев на крепкую пятерку, главное, чтобы не сорвались раньше времени, и не прикладывались к пиву до выступления. За них я скрестил двух муравьев.

Азербайджан, Армения и Грузия попадают в одну категорию: «Ох, цветет алоэ в поле у ручья, тело молодое отрастила я». Опять же, не знаю, как их выступления звучат по обычному телевизору, но песни сильные, и голоса красивые. Жаль, что не запоминаются. Румыны тоже неплохи. Русские, опять же. Когда это кончится? Да вот, собственно, и кончилось. Об остальных, как о покойниках, не буду говорить плохо.

 А между тем, в Гринруме перетасовка. Нас пересадили в самый дальний угол. Камера до нас не долетает, а ведущие не доходят. Похоже, нас вообще не покажут по телеку. Т.е. организаторы, судя по всему, не рассчитывают на нашу победу. И лишь букмекеры продолжают потирать пухлые  ладошки.

Есть такое ощущение, что пора домой. Даже флажок на столике Гринрума начал, по-моему, тускнеть, пережив столько репетиций. Но сегодня уже финал. Не ждите от меня, пожалуйста, новых постов еще, как минимум, сутки. Мне кажется, мы здесь сегодня как следует повеселимся!  Удачи на Евровидении вам всем! А я, по доброй традиции, все.

40 комментариев:

  1. Что-то вы, Тёма, как-то скисли, причём в самый неподходящий момент. Домой запросились...

    ОтветитьУдалить
  2. Так! Не киснуть! Вся страна+соседи уже сидят с транспарантами, флагами и кричалками наготове, поддержим как умеем! Главное - не волноваться! Свою офигенность ребята уже всем показали и доказали, теперь осталось всего-то - еще раз дать возможность европе послушать потрясающую песню :)

    ОтветитьУдалить
  3. "Что-то вы, Тёма, как-то скисли, причём в самый неподходящий момент. Домой запросились..."

    Дорогой Цыпочка, из Вашего комментария я не понял, Иванову привет передавать или нет?

    ОтветитьУдалить
  4. Дорогой?! Хм...
    Знаете, Тёма... Да, передайте, кстати, привет Иванову. Что-то давно мы не.

    Так вот, знаете, Тёма, у меня какое-то тревожное ощущение. Мне кажется, что вы меня с кем-то путаете.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный29 мая 2010 г., 22:08

    Артем, прежде всего, огромное Вам спасибо за сии гениальные заметки - давно так не смеялась, и вообще уже так соскучилась по столь метким, тонким и образным замечаниям и выражениям, и еще по такому удовольствию от чтения:) Прямо жаль, что конкурс занканчиваетя.. Сердечное спасибо! Несомненно, МКПН - явление в мире музыки. Все знают, что такое евровижн, и конечно же понимают (и европейцы, конечно), каким он стал в последние годы; Вы облагородили конкурс, своим участием Вы уже привлекли к нему волну новых слушателей; возможно, постепенно изменится восприятие конкурса и отношение к нему, благодаря Вам. И то, что люди, привыкшие к категориям "алое в поле у ручья", голосуют за Вас, это уже о чем-то говорит и вселяет надежду на европейский вкус и непредвзятое восприятие) И неважно, где Вы будете в гринруме, главное, МКПН будет петь и все это услышат и увидят! Любимые и дорогие, удачи Вам! Мы Вас любим и поддерживаем)))

    ОтветитьУдалить
  6. Артем, привет большой ребятам, мы болели изо всех сил, выступление было потрясающим! Давайте быстрее домой, нечего в этих европах опендосиваться :))) Какие же вы молодцы!

    ОтветитьУдалить
  7. Присоединяюсь к огромным спасибам лично Вам, Артем! Отличные, действительно гениальные заметки. МКПНы сgпели прекрасно, просто Европа до них не доросла. Мы отболели дружно, а теперь пора выпить коньяку и спать. Возвращайтесь скорее и напишите уже продолжение "Баллады"! Христом Богом прошу уже в третий раз!

    ОтветитьУдалить
  8. Во Имя Аллаха, Артур, - ДОМОЙ!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Вы были правы, в Европе инвалидов много - Леночка победила. :)
    МКПН поздравляю с достойным выступлением! Прозвучит как отмазка комментатора Губерниева, но Налича просто не поняли. :)

    ОтветитьУдалить
  10. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  11. Все замечательно, ребята, вам говорить не устаю! Я сожаленья не питаю, про конкурс этот повторю: потешно видеть как Европа, целует фрау Меркель в...

    ОтветитьУдалить
  12. Анонимный30 мая 2010 г., 13:08

    Ребята, вы - молодцы!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  13. "Россияне смотрелись достойно, но ввиду странного выбранного материала в фаворитах не ходили изначально. Выход Налича в финал уже выглядел как чудо, и в нем ему отводили и вовсе 21-22 место из 25 возможных. Посему итоговое 11-е можно считать большой удачей. ///Таким образом, Налич повторил результат Юлии Савичевой (2004) и Анастасии Приходько (2009) и выступил на "Евровидении" лучше "Мумий Тролля" (12-е место в 2001-м), Аллы Пугачевой (15-е место в 1997-м) и Филиппа Киркорова (17-е место в 1995-м)."

    Прямо скажем, такой результат сложно однозначно толковать, особенно в свете теории Объективности Красоты. С одной стороны, превзойти результат Пугачёвой и Киркорова логично и приятно - не говоря уже о любимиом Петюнькой Лагутенко. С другой стороны, повторить результат бессмысленных Савичевой-Приходько (кто это?) значит оказать им незаслуженную честь - не говоря уже о Диме БиЛайне с Плющенко и Исенбаевой.

    ОтветитьУдалить
  14. Боженьки! Зачем ваще сравнивать несравниваемое? Цифры, это только совпадение. Они существуют сами по себе. Также, как и семь нот. Одни из данного материала (цифр или нот, всё равно) сделают говно, другие - шедевр. А нам остаётся только одно - пустить это в свое сердце, или нет :)

    ОтветитьУдалить
  15. Главное - не пускать ЗЛО в своё сердце! (если я правильно цитирую СПНа)

    ОтветитьУдалить
  16. Ребята обыграли ловко -
    Француза с бравой спорт-речевкой,
    Скаата - был ведь фаворит (!),
    И серба (homosexrahit),
    Испанца-циркача что смог,
    Спеть дважды- шустрый паренек!
    Албанию - не помню даже,
    И Португалию туда же.
    Боснийцу не помог никак,
    Его малиновый пиджак.
    Исландка массой задавила,
    Норвежец - мимо, просто милый.
    Неплохо, вам скажу поет,
    с гитарой парень-киприот.
    Но Налич лучше, все равно,
    смазливых мальчиков- полно!
    Молдавию, уж очень странно,
    находим мы внизу экрана.
    Всем ожиданьям поперек,
    секс с саксофоном не помог.
    А за Ирландию болели
    я вижу лишь пенсионеры.
    Вот белорусов правда жаль,
    за то что спины не прогнули,
    под славный наш еврообщак,
    их те в ответный жест - нагнули.
    Песня шикарная, верняк!
    Британский мальчик, Джош Дубовый,
    из Гарварда видать студент,
    по моде аглицкой одет, so sweet, so young, но право слово, ему- то лучший комплимент!

    ОтветитьУдалить
  17. Вот что написали мне наши греческие товарищи, на мой вопрос, как это вас угораздило дать 0 баллов:
    I'll tell you why.Because of interests that taking place in a shitty contest like this. Over 50.000 votes from greece goes to Peter and he's got 0 points!! omfg i cannot believe it !! 0 points!!
    This can't be happening.Something strange going on.
    Peter we are terribly sorry.
    We don't deserve your love as a nation. that's a shame...

    ОтветитьУдалить
  18. Анонимный30 мая 2010 г., 18:05

    кто бы сомневался, что это чистой воды политика?!

    ОтветитьУдалить
  19. Nikulshin, а я тебя люблю, и что прикажешь с этим делать, а?

    ОтветитьУдалить
  20. Спасибо за прекрасное выступление. Мы голосовали изо всех сил.

    ОтветитьУдалить
  21. Друзья мои, о первом месте не нужно было и мечтать. Мы не могли его занять с такой неординарной песней. Однако это только часть из тех причин, что повлияли на Петин результат в финале. Я назову их не таясь.
    Во-первых турки. Феномен? Ну, это, граждане, едва ли! Отмечу лишь один момент: за турок проголосовали во-первых... турки всей Европы, где их, прошу простить, до ж...ы, албанцы - это номер два, их на Балканах больше грязи, они везде, как дважды два, пролезть готовы и без мази. Мои слова им не в укор, сумели - вот и победили. Хочу продолжить разговор о том, где мы наколбасили. Здесь удивительно, но факт, политика свое сыграла, и, в целом, результат финала - наш с внешним миром неконтакт. Ведь в каждой маленькой стране, будь то Кавказ или Балканы, не понаслышке о войне имеют знанье даже фаны. И наш грузинский бравый рейд пошел широкими кругами, так, что напуганные нами, они бегут от нас скорей. Свое культурное влиянье сменили мы, в который раз, на мин и пушек грохотанье, на нефть и на природный газ.
    "На небе Бог, а на земле -Россия", когда-то сербы думали о нас. Не знаю, что в умах у них сейчас, но Косово они нам не простили. И вот неутешительный итог - России нет, остался только Бог...

    ОтветитьУдалить
  22. trufaldinka комментирует...

    Nikulshin, а я тебя люблю, и что прикажешь с этим делать, а?

    Как говорится - ИГРАЙТЕ В ФУТБОЛ!

    ОтветитьУдалить
  23. "И вот неутешительный итог - России нет, остался только Бог..."

    Здесь горькой правды горсть, я полагаю, но слабые надежды я питаю, что все таки на уровне людском, другие настроенья происходят. Хоть утешенье слабое выходит, но греки говорят о факте том.

    ОтветитьУдалить
  24. Nikulshin, а если не умею?

    да и без тебя как-то оно совсем не играется..

    ОтветитьУдалить
  25. Я вообще-то планировал всё это сказать ещё до Большого Взрыва.

    ОтветитьУдалить
  26. ))) О, гошануб???? (степень крайнего удивления), до финала мы были вынуждены заниматься спасением гусей, которых вы положили на алтарь нашего поэтического времяпрепровождения. Understand? (ответа не требуется).

    ОтветитьУдалить
  27. Nikulshin, не игнорируй меня, а то я пойду повешусь, жалеть, ведь будешь...

    ОтветитьУдалить
  28. гошануб, мы, к сожалению, не очень понимаем вашей поэзии

    ОтветитьУдалить
  29. Ты мне прекратите эту поэзию! Народ такую поэзию не поймёт - и народ будет прав.

    ОтветитьУдалить
  30. спасибо, NaumZero, что разместили греческий ответ. это все и так очевидно, но получить подтверждение - прямо греет душу:)

    ОтветитьУдалить
  31. Удивительно, что пестня про преждевременную эякуляцию "Опа!.." не вошла даже в тройку, кстати.

    ОтветитьУдалить
  32. Никульшин, доброго тебе утра, дорогой.

    ОтветитьУдалить
  33. Про греков - это здорово, Naum. Но вот, что мне пришло сейчас на ум: а почему политика сейчас работает все чаще против нас? Что заставляет власти разных стран перекрывать любви к России кран? А может мы и сами хороши, когда в своей политике грешим? И как нам быть, чтобы в любом финале нам объективно баллы выставляли? И правильно ли нами выбран путь, и есть ли время, чтоб с него свернуть? Такой, вот, NaumZero, пирожок нам Петя Налич, собственно, испек!

    ОтветитьУдалить
  34. Еще есть предложение к народу. Конечно все мы, в целом, за свободу. Но тех, кто будет примитивно груб отныне звать едино - "гошануб".

    ОтветитьУдалить
  35. Я с вами други, правда говорю - с субботы я свой ум не соберу. Не слишком ли медны те трубы, для нареканья "гошанубы"?

    Еще скажу, что он так груб, от чувств излишних, гошануб. Пошла инверсия в душе, чтоб не казаться в негляже. Скажу я просто, без прекрас, он Петю любит больше нас))))).

    ОтветитьУдалить
  36. Никульшин, ради такого случая, залезу ненадолго в словарик албанского - пацсталом!))))))))

    ОтветитьУдалить
  37. хм, неужели, новых постов больше не будет?
    я понимаю, что присутствие в Осло уже закончилось, но мы так привыкли..ужасно. какая потеря. ужасно, господа
    настроения нет и не будет

    ОтветитьУдалить
  38. Анонимный8 июня 2010 г., 20:27

    buy viagra
    Добрый день. замечательная статья, спасибо огромное:-)
    viagra online
    ... Интересный сайт хорошо описали
    generic viagra

    ОтветитьУдалить