среда, 23 марта 2011 г.

Гарри Поттер и ванная комната



Значит, дело вот в чём. Мне предложили поработать русским писателем. За это мне обещали кофе и еду, а в перспективе – деньги и женщин. Не буду вдаваться в подробности, но писать нужно о всякой научно-технической фигне. Правда, тексты должны демонстрировать не только  хорошее чувство юмора, но и быть хоть немного смешными. Так вот, чтобы потренироваться в написании подобной ерунды, ожидая, когда шеф-редактор пришлёт обратно мою первую работу в безумной надежде научить меня писать правильно, я решил выбрать какую-нибудь дурацкую тему, стереть пыль с пишущей машинки, потом со стиральной, а затем сесть за компьютер и что-нибудь написать.

Сначала я выбрал беспроигрышный вариант – написать про Гарри Поттера. То есть про мальчика с волшебной, простите, палочкой. Но, во-первых, мне показалось, что это не очень-то остроумно, а во-вторых об этом уже, кажется, писали. И тогда я решил написать про то, что находится вокруг меня. Я внимательно огляделся и увидел ванну. А точнее, ванную комнату.

Ванная комната называется так неспроста, ибо это действительно комната. Саму же ванну придумал Архимед, когда пытался измерить объём своего тела. Это знают почти все. Но с тех пор ванну, а вместе с ней и комнату, люди приспособили совершенно для других целей. Хотя и теперь можно подглядеть, как кто-то там что-то измеряет, и даже иногда кричит нечто вроде – «Дорогой, здесь паук!», – реже – «Эврика!»

Все люди делятся. Не как бактерии, конечно, а на два типа. Одни уважают только душ, другие – только ванну. Причем, женщина ты или мужчина, воспитанный человек или Никита Михалков, – неважно, ты любишь либо одно, либо другое. Одну мою подругу так пугает перспектива лежать в испачканной её же телом воде, что она вместо себя стала держать в ванне игрушечных ёжиков и живых детей. Дети и ёжики ничего так себя чувствуют, а вот хозяйка этого богатства в ванну ни ногой. Не любит она загрязнять окружающую среду. Собой в том числе.

Зато я вот не переношу душ. Даже голову предпочитаю мыть только под краном. Ну, не привык я стоять голым под дождём. Пусть даже дождь тёплый, а на интересных местах – модная мыльная пена. Есть в этом, конечно, что-то романтическое, но я же не стихи сюда писать пришёл. Про любовь в том числе. Мне нужно, чтобы короткая шёрстка, которой покрыт мой организм, приобрела шелковистость и блеск, что так нравится длинноногим женщинам с высшим образованием и туманными планами на будущее. Поэтому обычно я отмокаю. Полчаса минимум. Читаю пособие для начинающего сценариста. Нужно же мне когда-то начинать… читать!

Вот я вроде бы и подошёл к главному, но здесь вместо следующего абзаца будет этот – заключительный, ибо ванна уже набралась, и мне пора. Под завязку (она же – развязка), хочу пожелать всем баритонам и сопрано, что так любят душ, хорошей акустики и мощных бодрящих струй. Остальным гражданам, предпочитающим тёплую пенную невесомость –  ванну побольше, с гидромассажем и красивой женщиной\остроумным мужчиной с неплохой зарплатой и попой Алена Делона. 

27 комментариев:

  1. это очень смешно и весело
    настолько, что у меня возникло подозрение, что ты как-то поддерживаешь имидж ханура как веселого парня. И зря.

    ОтветитьУдалить
  2. Всем известно, что Ханур -- это унылое чмо.

    ОтветитьУдалить
  3. Вот теперь буду знать, как выглядит самый крутой комплимент, спасибо. А для пенной невесомости если ещё и несколько капель масла иланг-иланг, то, собственно, бог с ним, Аленом Делоном вместе с его попой... Я уж не говорю про зарплату. Спасибо, Артём.

    ОтветитьУдалить
  4. Я бы нарисовала такого мужчину, радостно улыбающегося, наготове залзть в ванну и не только, рукой к боку прижимающего попу Алена Делона (а он, кстати, уже ой, как не молод!!!!!)

    Мария

    ОтветитьУдалить
  5. Хорошая попа важнее неплохой зарплаты.

    ОтветитьУдалить
  6. Алены вообще стареют быстро -- даже чуть быстрее своих поп.

    ОтветитьУдалить
  7. Тысяча чертей, отлично написано!
    Лиза.

    ОтветитьУдалить
  8. ванна мое убежище, космос для полетов, и с той же частотой вакуум в котором инициируются и синтезируются основополагающие мысли, а еще штаб по принятию судьбоносных решений, и еще уникальное место, где почему получается доверительно поговорить с мужчиной - получается живу я в ванной комнате, а вне ее...
    так дела-делишки

    ОтветитьУдалить
  9. Эврика! Встречаю не первое произведение на такую извечную тему (я не о попе сейчас), но это так смешно и так композиционно и стилистически выверенно, что прямо таки спасибо вам большое, Артем!

    Научно-техническая фигня, написанная таким образом, стала бы моей настольной книгой. (Это для шеф-редактора)

    ОтветитьУдалить
  10. Да чего уж там, и моей тоже!

    ОтветитьУдалить
  11. Замечательно!!! Вы вполне заслужили не только кофе и еду, но и деньги и женщин.

    ОтветитьУдалить
  12. Охотно верю, но пока даже кофе закончился!

    ОтветитьУдалить
  13. "...в перспективе – деньги и женщин". Перспектива - это повышение до великого русского писателя?

    ОтветитьУдалить
  14. Понравилось. Кофе и еда-Ваши. Если будете продолжать в том же духе-будут деньги, а потом и женщины, которые лишат Вас денег, кофе будет выпито, еда съедена и все вернется "на круги своя" Валентина

    ОтветитьУдалить
  15. ... и тогда я снова начну писАть.

    ОтветитьУдалить
  16. "Тысяча чертей, отлично написано!
    Лиза".

    Лиза, прочитано тоже, судя по всему, неплохо!

    ОтветитьУдалить
  17. Хвалю.
    Евгений1-5

    ОтветитьУдалить
  18. «Дорогой, здесь паук!» это Вы в самое яблочко попали,Артем!!! Спасибо за очередной шедевр и еще спасибо за "Саму же ванну придумал Архимед, когда пытался измерить объём своего тела.",а то я как-то не знала.

    Полина

    ОтветитьУдалить
  19. при пауке я одобрительно киваю "мммм, денежки" и потираю руки. Ванна - источник не только тактильных, но меркантильных удовольствий, кстати.
    Артем, а что с повестью ПВС? Я как старая, кхе-кхе, перфекционистка все еще надеюсь на исход. евреев из Египта тоже можно.

    ОтветитьУдалить
  20. Она по-прежнему пишется. ПВС в смысле.
    Исхода не обещаю, а продолжение будет.

    ОтветитьУдалить
  21. Полина, надеюсь Вы узнаете ещё много нового и старого!

    ОтветитьУдалить
  22. И вообще, Полина, какое чудесное имя!

    ОтветитьУдалить
  23. Полина - да, чудесное имя. Артём -тоже ничего себе. Вот ещё есть Артур... А больше Вам никакие женские имена не нравятся?

    ОтветитьУдалить
  24. Нравятся. Но по именам я не специалист. Я больше по ногам.

    ОтветитьУдалить