четверг, 4 апреля 2013 г.

СЕРИЯ «ГАЛОПОМ ПО ЕВРОПАМ». ВЕСЬ РИМ ЗА ПОЛЧАСА.



«Каждый город имеет свое лицо, и в каждом городе на один и тот же вопрос вам ответят по-разному. Ну, вот представьте себе…»
М. Жванецкий.


Самолет – единственный вид транспорта, путешествовать на котором одновременно и скучно, и страшно. Особенно, если за один день вам нужно взлететь дважды и желательно столько же раз сесть. Что и произошло.

Для начала было решено приземлиться в киевском Борисполе, чтобы дозаправиться и сменить самолёт. Боинг вынырнул из-под облаков на высоте двух метров от ВПП, протрясся по рулёжке, припарковался между двух грязных сугробов и наконец заглох. Все облегчённо выдохнули, а потом и вдохнули.

В аэропорту оказалось накурено, как в каптёрке у грузчиков. Здесь по старой украинской традиции Smoking lounge вентилируется через Duty Free, поэтому в Борисполе курят все, включая и беременных несовершеннолетних. Дым отечества. Короче, оставаться здесь не было никакого смысла, и я снова пошёл на взлёт.

В Риме тоже курят все кому не лень, но осознанно. Поэтому воздух здесь прозрачнее. Наглотавшись итальянского кислорода (без ГМО), я тут же решил осмотреть достопримечательности и спустился в подземку. В Риме всего две ветки метро и обе ведут не туда.

Времени у меня было хоть отбавляй, что Никульшин и сделал. Он написал sms, что, мол, они не успевают приехать из Милана во Флоренцию, чтобы вовремя заселиться в квартиру. Поэтому мне нужно выезжать немедленно, где бы я ни находился, а то всем нам, обливаясь слезами, придётся платить штраф. Да, он знал, на что давить. Платить штрафы я люблю еще меньше, чем Рамзан Кадыров читать.

Короче, пошел я бродить по Риму, не забывая каждые полсекунды поглядывать на часы. И вот, что удивительно. Не успел я трижды обойти Колизей, как заметил, что вызываю неподдельный интерес у молодых римлянок. Главное, у каждой в руке по парню, а на меня пялятся до хруста в тонких шеях. В общем, сошёл-таки за диковинку! Правда, позже заметил, что парни на меня тоже глазеют. Как волки на собаку. Нашел своё отражение в луже и понял, в чём дело. Им меня просто жалко. После двух перелётов с похмелья я всегда выгляжу как человек в предынфарктном состоянии.

Пообедал и сразу на Форум! Прекрасное место. Обожествлённые руины. На фасаде музея Капитолия повесили Юлию Тимошенко в виде большой фотографии. Она с грустью смотрит на Марка Аврелия, мол, хорошо тебе – ты всё ещё на коне…

В поезде до Флоренции тоже было скучно. Но, разумеется, совсем не страшно. Итальянцы умудрились полностью уничтожить дикую природу. Поэтому за окном со скоростью двести пятьдесят километров в час проносятся только коровы, оливковые деревья, виноградники, коровы, оливковые деревья, виноградники, коровы… дальше вы знаете. Развлекался редкими овцами и ветряными электростанциями. У овец были добрые размазанные скоростью лица.

В Италии большая часть всего автоматизирована. Всех женщин давно вынули, а автоматы поставили. Сигареты, билеты, газеты выдают роботы. Всё, как в Москве, только почему-то работает. Цыгане подбегают к туристам, кенайхелпают и тут же воруют сдачу.

Я уже было подумал, что и поезд едет без помощи людей, но тут ко мне подошёл кондуктор и потребовал билет. По его лицу было видно, что и он был бы рад на замену себя автоматом, а то ведь приходится работать!

Короче, из Рима я ретировался на огромной скорости, так что больше мне рассказать нечего. В целом, мне понравилось. Главное – не разговаривать с цыганами и не смотреть в лужи. Если занесёт туда ещё раз, отправлюсь в Ватикан. Правда, дьявольское подземное метро туда не ходит, поэтому придётся искать какой-нибудь Папатрамвай, который довезёт меня до собора Святого Петра, где я стану кормить голубей, фотографироваться на фоне и покупать майку с надписью «Я люблю Папу». Ведь говорят же, что убогие и умалишённые угодны Богу.

5 комментариев: