вторник, 29 января 2013 г.

СОЧИ 2013. ДЕНЬ ТРЕТИЙ.


Приступ акклиматизации меня всё же достал. Правда, я не слёг с температурой, как это случалось в предыдущие разы, но хожу с трудом. Хотя, перемещаться особенно не требуется – здесь всё под рукой, если вы понимаете, о чём я. Гостиница «Приморская», где я арендовал койку, террасой и рестораном выходит на море. Можно выпить текилы в лобби-баре, можно посидеть на лавочке с томиком Радзинского, а можно выйти во внутренний двор и опереться о платан.

В общем, прекрасная зима! Плюс девять и дождь. Местные жители мёрзнут и уходят греться в свои Мерседесы. Если честно, то они немного странные. У всех на лицах выражение какой-то тяжёлой незаслуженной радости. Кажется, они так и не смогли до конца поверить, что живут здесь.

- А мы – рассказывает абориген Даша – завтра идём в кино на «Высоцкий, спасибо, что живой». А чиво вы на меня так смотрите? Вы уже видели?
- Да, - говорит Никульшин, - «Высоцкий, спасибо, что не Цой».
- Ну, - закончив смеяться, отвечает Даша, - мне они оба не нравятся. Из этих троих я люблю только Талькова! А чиво вы так смотрите? Знаете Талькова?

Красивых девушек в Сочи тоже нет. Сначала я думал, что их просто мало, но потом проверил – их нет совсем. Мужики ходят по городу и разглядывают манекены в женских магазинах.

Помнится, я обещал рассказать про стройку века, но рассказывать, к сожалению, нечего. То, что в Сочи называют олимпийской стройкой, в Москве подпало бы под категорию «снос «ракушек» и благоустройство». Нет, новые здания, конечно, возводятся и город уже порядком изуродован, но природа здесь по-прежнему оказывается сильнее архитектора, даже самого бездарного.

Сегодня с Никульшиным внимательно наблюдали за сооружением нового пассажирского порта. Чувак в одежде строителя потерял свой перфоратор. Пока он его искал, мы съели мясо по-бургундски, фаршированных курицей перепелов и выпили двести Кауфмана. Стройка стояла. Все крановщики и бульдозеристы бродили по волнорезу, в поисках злосчастного перфоратора. Нашли. Немного покурили, полюбовались морем, обсудили последние новости, не спеша принялись за работу. Короче, нам удалось пообедать в полной тишине. И это при том, что на площади перед морвокзалом установлен электронный счётчик. Он показывает, сколько дней осталось до олимпиады с точностью до секунды. А осталось, друзья мои, чуть более четырёхсот дней. С точностью до секунды. Интересно, известно ли это чуваку с перфоратором? Впрочем, какая разница? Олимпиада 2014 – явление иррациональное, трансцендентное а значит, как и болото «Коровье Вязло», - реально не существующее.

На этом я, сославшись на плохое самочувствие, позволю себе закончить. Схожу, поищу wi-fi, выпью Смекту и спать. Завтра ждите чего-нибудь про море, безответную любовь и ресторан ОВД-Каприз. А теперь уже слишком поздно, как говорится: «TooLate». Я всё, а Пете хочу сказать, что купил ему в подарок офигенную шмотку. Пусть теперь ждёт моего возвращения. Адьёс. 

12 комментариев:

  1. Ну,не могу не вторгнуться в Ваше повествование,"зацепило"...прям даже подумываю прочесть все Ваши опусы.
    " Красивых девушек в Сочи тоже нет. Сначала я думал, что их просто мало, но потом проверил – их нет совсем. Мужики ходят по городу и разглядывают манекены в женских магазинах." На это я могла бы Вам возражать долго,но постараюсь кратенько так...Во-первых,может они по каким-то причинам от Вас бегут и прячутся за манекены,во-вторых,три дня-не срок,Вы за 32 года не встретили свою королеву,или встретили,но Ваш бурный темперамент,ангельские глазки в купе с брутальной бородкой не возымели на Нее должного эффекта?)))А в Сочи Вам просто не посчастливилось повстречаться с таковой...меня в городе не было несколько дней...ой,по-моему,я лишнее написала,у меня же в приложение к красоте еще скромность,острый ум с функцией повышенной эрудированности и находчивость...
    Про Дашу Вы вообще загнули,ну зачем выставлять девушку в таком свете?Занялись бы ее окультуриванием,что ли,а Вы,небось,ее Радзинским добили...
    И,подумайте,Артем,какой шанс Вы упустили!Вместо поедания мяса,могли бы поучаствовать в стройке века,хоть бы и оказав помощь в поисках перфоратора,потом бы хвастались)))))
    P.S. Кстати,как Вы себя чувствуете сегодня? Попробуйте принять энтерофурил.
    С нетерпением жду продолжения,особенно части о безответной любви к некрасивым,глупым сочинкам

    ОтветитьУдалить
  2. Мне тоже Радзинский нравится! эти заметки прочитала - смешно пишите!По поводу девушек можно поспорить- но чтение увлекло! Каюсь копалась в других записях! интересный у вас взгляд на происходящее! пишите дальше будем ждать! в контакте ваши записи обсудили -у вас много поклонниц прибавилось! слегка коробят некоторые словечки типа телок -но это можно простить! так что пишите больше ждем продолжения!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Проверьте, пожалуйста, на всякий случай, завтра! Порт в любой момент может снова смыть, нужно успеть это заметить, чтобы сообщить властям о необходимости срочно начинать строить в третий раз.

    ОтветитьУдалить
  4. Ну, и поздравляю, конечно!
    Только на этот раз Германа.

    ОтветитьУдалить
  5. А меня больше всего заинтересовала шмотка, предназначенная Пете...

    ОтветитьУдалить