вторник, 20 августа 2013 г.

Свежая Газета

Друзья, случилось страшное! Меня, в отличие от Довлатова, который ждал подобного четырнадцать лет, печатают! И хотя с момента написания повести "Декабристы" прошло меньше года, она выходит-таки в свет! Цепочка такая: я - Валентина Налич - Алла Боссарт - Дмитрий Муратов - Новая Газета. Всё предельно ясно, но.

Несмотря на непомерно завышенную самооценку, подобного размаха я, разумеется, предположить не мог. Не скрою, что уже года три (каждое утро) репетирую въезд на белом коне в ворота литературного мира и в седле держусь сносно, однако к такому конкуру оказался совершенно не готов. И теперь на слова: "Артем, это очень талантливо" -- могу лишь пожать плечами, улыбнуться и тихо произнести: "Спасибо".

Мне говорили, что рано или поздно это случится. Но это происходит сейчас, и я так и не понял -- рано это или поздно. Я даже не уверен, что всё это вообще происходит.

Впрочем, всё действительно случится лишь двадцать шестого августа, когда выйдет очередной номер Новой Газеты расширенный до габаритов моей повести, которая теперь носит название "Все как у людей". Повесть будет опубликована целиком, с картинками и QR-кодом -- ссылкой на одноимённую песню Егора Летова.

В этот день меня  в Москве не будет, поэтому прошу вас купить газету, чтобы впоследствии рассказать мне, как это было.

Валентине Марковне, Алле Борисовне, Дмитрию Андреевичу и тебе, Новая Газета, спасибо. В очередной раз улыбаюсь и пожимаю плечами.

Это не конец.

13 комментариев:

  1. Кто говорил, что Валентина Марковна мало в чём разбирается? Глупцы. Ещё не один ей спасибо скажет. А Тёма молодец, да.

    ОтветитьУдалить
  2. Так это ж ты сама и говорила, Катьк, ты чего?..

    ОтветитьУдалить
  3. В указанной цепочке я с изумлением не обнаружил Иванова.

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. как я рада за вас Артем! поздравляю! ура!

    ОтветитьУдалить
  6. Поздравляю!!! Прочитала на одном дыхании, замечательно!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Благодарю, Артем!

    ОтветитьУдалить
  8. Купил тчк Прочитал тчк просто великолепно вскл

    ОтветитьУдалить
  9. Замечательно написали. Спасибо! =)

    ОтветитьУдалить
  10. Извините, что вторгаюсь в узкий круг, но мы так мало говорим друг другу хорошего и так мало его слышим, что я переступаю через свою интровертность и хочу выразить свою признательность. Оказывается, мир продолжает вертеться, появляются талантливые, рефлексирующие, образованные, умные молодые люди.
    Я прочитала в «Новой газете» повесть «Все как у людей». Вскользь знала о Вас раньше (я фан ПН), а тут муж порекомендовал почитать «Новую» и повесть прочиталась безотрывно.
    У Вас очень легкий, объемный и образный слог.
    Не удержалась: в чате МКПН-клуба написала о статье в газете, тут же мне скинули ссылку на Ваш блог, дальше - «Зеркало»- повеяло Стругацкими…
    У Вас что в МАРХИ – Царскосельский лицей?
    Низкий поклон…(несмотря на радикулит)

    ОтветитьУдалить