среда, 11 мая 2011 г.

Грустный панда.



Мой младший брат, например, утверждает, что работа в офисе -- это максимальная степень несвободы, которой только может добиться человек, не осуждённый за уголовное преступление. Склонен с ним согласиться, хотя, возможно, и не следовало бы, -- в последнее время он мне что-то частенько дерзит.

Последовав совету Пети Налича, который опрометчиво, но настойчиво рекомендовал мне найти работу, я нашёл работу. В офисе. Делов-то! Прелесть, а не работа! Должность архитектора, зарплата выше среднего, мансарда в центре Москвы, весёлые начальники, девушки-коллеги с ярко выраженными вторичными половыми признаками... Словом, “жизнь брала под крыло, берегла и спасала, мне и правда везло, только этого”, как говорится, “мало...”

Вообще-то, я слабак. Об этом знают немногие, но кто раз узнал, -- никогда не забудет. Такого среди ночи разбуди, спроси: “Кто слабак?” -- ответит не задумываясь или попросту покажет на меня пальцем. Так вот, я действительно слабак каких поискать. Поработал, понимаешь, три недели и сдулся. Теперь вот приходится восстанавливать психику и утраченную свободу через увольнение. Ладно. Что было, то прошло; что закончилось, то миновало.

А план у меня такой. Уеду из Москвы, как и полагается, -- вон! Буду чинить хижину, ловить рыбу и промышлять белку. Мой автомобиль вылетит из узкого горлышка Звенигородского шоссе на Новорижское вместе с пробкой, и я оставлю за спиной Голос Большого Города, и его прощальную, произнесённую с эстонским акцентом фразу: “Нэ-при-кодилось!”. Но всё это будет в июне. А сейчас не отвлекайте меня. Мне нужно работать.

29 комментариев:

  1. Грустный панда, грустный рассказ, грустный комментарий. "И скучно и грустно и не кому морду набить". Но образы у Вас замечательные и смешные: Автомобиль вылетит из узкого горлышка шоссе вместе с пробкой. Сразу представляешь пробку, вылетающую из бутылки шампанского.Это "коварный" Налич поступил с Вами по принципу: "На тебе, Боже, что мне не гоже" Сам же он не захотел работать в офисе архитектором. Я согласна с Вами, ничего нет скучнее офисной работы,а что лучше? Валентина

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный11 мая 2011 г., 16:08

    А что Иванов?!

    ОтветитьУдалить
  3. Иванов никогда не советовал мне найти работу! Никогда!

    ОтветитьУдалить
  4. ах, красавец!
    for you
    http://www.youtube.com/watch?v=L5y8wixkgX8

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный12 мая 2011 г., 00:31

    Пусть Петр возьмет Вас в свой пресловутый МКПН,к примеру,на подтанцовку!!!Эта работа повеселее будет)))

    Полина

    ОтветитьУдалить
  6. Ну что ж, упрек заслуженный. Действительно, чем я лучше других? Иные вон и на паперть выйти не стесняются! Ваша правда. Совсем я зазнался.

    ОтветитьУдалить
  7. И будет ансамбль песни и пляски, новый имидж у МКПН опять же.

    ОтветитьУдалить
  8. у меня вариант лучше. Во время выступления выходить на сцену, вставать перед Наличем, и в стекло раздувать щеки парашютом. И тут же уходить, со значением. Но это ТАКАЯ хорошая работа, что фигушки, оставлю ее себе, пожалуй.

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный12 мая 2011 г., 17:12

    Ну Вы что,Артем??Я не в этом смысле!!!Просто в МКПН столько гитар ,клавишные,ударные,Вам только если петь!!!Просто в одном из своих постов Вы писали про "крепкие как орешки попки" (по моему так), мол,что еще в состоянии ими трясти в клубах!Так я вот и подумала,раз вы любите это делать,так почему бы не делать это за деньги???
    Только вы не обижайтесь..)))


    Полина

    ОтветитьУдалить
  10. Полина, как же можно обижаться в собственном блоге?!!


    "Так я вот и подумала,раз вы любите это делать,так почему бы не делать это за деньги???"

    Я секс люблю, например. Т.е. я это к тому, что такой подход -- не вариант. Хотя, постойте...

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный12 мая 2011 г., 19:54

    Стою и жду с замиранием сердца...

    Полина

    ОтветитьУдалить
  12. Ещё постойте немного. Я пока думаю.

    ОтветитьУдалить
  13. Анонимный12 мая 2011 г., 20:59

    Ну Вы думайте конечно,сколько нужно,только потом обязательно расскажите,что вы надумали, а то получится,что я зря стояла столько!!!

    Полина

    ОтветитьУдалить
  14. можно успокоиться тем, что за великим мужчиной всегда стоит великая женщина. а что она в процессе стояния делает, история умалчивает. Чтобы не терять зазря молодость, предлагаю, к примеру, связать шарф или приютить бездомного котейку

    ОтветитьУдалить
  15. ммм. да, предыдущее мое сообщение- Полине.

    ОтветитьУдалить
  16. Я ничего не удалял. Это гуугл что-то напутал.

    ОтветитьУдалить
  17. Охотно верю! У меня ежедневно не работает по несколько часов Blogger, на фейсе не работает функция "комментировать"

    ОтветитьУдалить
  18. Анонимный23 мая 2011 г., 16:26

    возвращение блудных комментов

    ОтветитьУдалить
  19. Да, Гуугл снова нас всех проиндексировал, как каких-то новичков! Ура!

    ОтветитьУдалить
  20. Артем, жду не дождусь, когда же у Вас кончатся деньги и появится вдохновение на создание нового произведения.

    ОтветитьУдалить
  21. Анонимный25 мая 2011 г., 15:29

    Я предлагаю всё же в подтанцовку идти в МКПН. Прыжки на берегу речки в ролике "Гитар" незабываемы. Они сами не знают, что теряют, до сих пор не заангажировав вас в подтанцовку!!!

    ОтветитьУдалить
  22. У Панды уже кончились деньги и Панда уже пишет новый рассказ. О чем он? Панда не скажет. Панда не умеет говорить!

    ОтветитьУдалить
  23. Поэты Золотого века вдохновлялись любовями, Серебряного- мятежным духом, современные- отсутствием пиастров. Вам не кажется, что здесь что-то не так? может, все-таки мятежность?

    ОтветитьУдалить
  24. Как писатель - вы не стоите и выеденного яйца, ваши тексты оскорбляют русский язык, юмор и талантливых людей...
    Выберите какую-то другую профессию, дворника, грузчика, экспедитора, где мозги и знание русского языка не нужны, там вам самое место..

    ОтветитьУдалить